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たから豚のリンゴ巻きと梅肉巻揚げ

材料
・たから豚肩ローススライス  
・キャベツ  
・リンゴ  
・梅肉  
・塩コショウ  
・薄力粉  
・水  

作り方

  1. リンゴを5mm角程度の縦切にし、ラップをかけてレンジを加熱(500Wで30秒程度。しんなりすればよい。)
  2. たから豚肩ローススライスを広げて塩コショウする。
  3. キャベツを2-3枚重ねてリンゴもしくは梅肉を包み、それを肩ローススライスで包んでいく。
  4. 端からキャベツやリンゴもしくは梅肉が見えないように全体を包む。
  5. ロールしたお肉全体に薄力粉をふるう
  6. 薄力粉に水を加え、混ぜあわせて衣をつくる。
  7. ⑤に⑥の衣をつけて160℃の油であげていく(低めの温度でゆっくり揚げた方がよい)
たから豚のリンゴ巻きと梅肉巻揚げ

野中 佑子さん

鹿児島在住、主婦歴50年の大ベテラン。
「料理は義務よ」と笑顔できっぱり。それでも家族のことを想いやりながら、手際よく丁寧に調理される様子は見ていて気持ち良い。今までも暇を見つけては美味しいモノさがしにでかけるという勉強熱心な大先輩。家族想いのヘルシー料理には、目からうろこのアイデアがたくさんつまっています。