たから豚レシピ

たから豚レシピ > たから豚とお好み野菜のかき揚げ

たから豚とお好み野菜のかき揚げ

材料
・たから豚バラシャブ用 100g
・しょうが  
・ごぼう  
・にんじん  
・サツマイモ  
・玉ねぎ  
・薄力粉  
・サラダ油 揚げ油用 適量

作り方

  1. お好みの野菜を大きさをそろえて切る
  2. たから豚は細かく切り、ボールで野菜とお肉を混ぜ合わせる
  3. 塩を少々
  4. 薄力粉を全体にまぶし、水少々を加えながら具材をつなげていく
  5. 揚げ油を170℃に温める
  6. 適量をしゃもじにのせ、油へしずかに投入
  7. カラッと揚がったら完成。
    素材の味を味わうために塩のみの味付けにしています。お好みで衣にカレー粉を加えたり、ソースをかけて食べてもおいしいです。
たから豚とお好み野菜のかき揚げ

野中 佑子さん

鹿児島在住、主婦歴50年の大ベテラン。
「料理は義務よ」と笑顔できっぱり。それでも家族のことを想いやりながら、手際よく丁寧に調理される様子は見ていて気持ち良い。今までも暇を見つけては美味しいモノさがしにでかけるという勉強熱心な大先輩。家族想いのヘルシー料理には、目からうろこのアイデアがたくさんつまっています。