目からうろこ話

Post by 2010.10.23. Categoriesd いろいろ. taged

皆さんはゆで卵をむくとき、殻に白身がくっついてボロボロボロ・・・、ちっちゃい卵になってしまったことありませんか?
若鶏の卵だとあーなっちゃうという認識で、ずーっと我慢してたんですけど違ったんです!!

時々ものすごくためになる、「ためしてガッテン」情報なのですが、
簡単な方法で、すごーく簡単に殻がむけるコツがあったんです。

ゆでる時に塩を入れるでもなく、冷水で冷やすでもなく・・・、
なんと丸い卵の底の方にコツっと小さなヒビを入れるだけ。
そこからプクプクと二酸化炭素のガスが抜けてくれるおかげで、どんな卵でもツルっとむけちゃうのです。
こんな簡単なことで?!そう思うでしょう。ほんと目からうろこなんです。

これからの人生どれだけ卵をむくのだろう。完全に得しました。

これはあまりに素晴らしすぎる情報です。
忙しい主婦の皆さーん、やってみてくださいね。